СК: обвиняемых по делу «Арктик Санрайз» переведут в Петербург

Все 30 человек, обвиняемых по делу об акции у нефтяной платформы «Приразломная», будут переведены из Мурманска в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба СК.

В сообщении поясняется, что инкриминируемые фигурантам деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области, а следственный орган находится в Петербурге. В связи с этим обвиняемых переведу в петербургские СИЗО.

В пресс-релизе «Гринпис», поступившем в РП, говорится, что перевозить арестованных из Мурманска начали 11 ноября в 5:00 по местному времени (совпадает с московским).

О том, что фигуранты дела «Арктик Санрайз» переводятся в Санкт-Петербург, «Гринпис» сообщила 1 ноября. Эта информация, однако, так и не была подтверждена официально. В петербургской ФСИН заявили, что обвиняемых у них нет, адвокат одного из фигурантов назвал вопрос о переводе открытым.

30 человек, в том числе активисты «Гринпис», журналисты и экипаж ледокола, обвиняются в хулиганстве. Они были задержаны в конце сентября в Баренцевом море при попытке провести акцию протеста против нефтедобычи в Арктике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»