СК обещает продолжить поиск заказчика убийства Политковской

Поиск заказчика убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской продолжится, говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство, уточняется в сообщении. «В настоящее время принимаются исчерпывающие меры к установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство», — говорится в сообщении.

Ранее коллегия присяжных признала виновными всех пятерых фигурантов дела об убийстве журналистки. Коллегия признала уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева и бывшего оперативника ГУВД Москвы Сергея Хаджикурбанова виновным в организации убийства Политковской. По мнению присяжных, исполнителем убийства является уроженец Чечни Рустам Махмудов. Братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы признаны виновными в соучастии в убийстве, а также вместе с Гайтукаевым — в незаконном обороте оружия.

Защита подсудимых, в свою очередь, планирует обжаловать вердикт присяжных, сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Михальчик, который представляет интересы Хаджикурбанова. Адвокат Гайтукаева Муслим Джамалутдинов подтвердил также, что обжалует вердикт.

Журналистка «Новой газеты» была застрелена в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» рассматривается в третий раз: в первый раз на скамье подсудимых были не все обвиняемые, во второй — распустилась коллегия присяжных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»