СК не увидел избиения полицейских на футбольном матче в Ярославле

Управление СК Ярославской области не усмотрело фактов насилия над полицейскими во время матча «Шинник» — «Спартак», прошедшего 30 октября в Ярославле. Материалы доследственной проверки переданы в региональный главк МВД, так как содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК (хулиганство).

«Нам прислали материалы для проверки по признакам преступления по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти), однако мы не усмотрели насилия над полицейскими. На наш взгляд, указанные события содержат признаки хулиганства», — сообщил «Русской Планете» официальный представитель управления СК по Ярославской области.

В правоохранительные органы по факту событий на стадионе «Шинник» обращалось и руководство столичного «Спартака». Как рассказал «Р-спорту» владелец столичной команды Леонид Федун, «Спартак» направил заявления в прокуратуру и в ГУМВД.

«Естественно, мы направили официальные заявления, поскольку для нас неприемлемо то, что нам до сих пор непонятно, возбуждены ли уголовные дела против всех лиц, которые совершили такой поступок», - сказал Федун.

В пресс-службе «Спартака» РП не уточнили, какие статьи УК указаны в заявлении, но понадеялись, что руководство прокуратуры передаст материалы для проверки по подследственности. В СУ СК по Ярославской области эти материалы пока не поступили.

Матч «Шинника» со «Спартаком» был прерван на полчаса из-за беспорядков, которые устроили болельщики столичной команды. Они развернули нацистскую символику, жгли файеры, а также нападали на полицейских, били их и бросали в них стулья.

По факту этих событий было возбуждено дело по статье «Вандализм». Демонстрацию флага со свастикой сочли административным правонарушением. Позднее полиция передала материалы расследования в СК.

ГУ МВД ранее сообщали, что во время беспорядков на ярославском стадионе «Шинник» пострадали три сотрудника полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»