СК не нашел признаков преступления при проверке обстоятельств самоубийства генерала МВД Колесникова

Следственный комитет не нашел признаков преступления после проверки обстоятельств смерти генерал-майора полиции Бориса Колесникова, рассказал ИТАР-ТАСС один из адвокатов погибшего Сергей Чижиков.

«Вчера СК нам сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки. К сожалению, нам это сообщили в устной форме, а нам необходимы письменные материалы с обоснованием отказа», — сказал он, подчеркнув, что защита Колесникова будет добиваться проведения повторной проверки.

«Мы обратимся к руководству СК с этим вопросом, а если понадобится — в прокуратуру и в суд», — добавил защитник. По словам Чижикова, в ходе проверки не была проведена должным образом комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Ранее адвокат генерала МВД Георгий Антонов сообщал, что он недоволен ходом проверки. «Я сегодня одам заявление в СК по поводу то, что в рамках проверки по факту самоубийства Колесникова не были опрошены ни я, ни адвокат Чижиков, ни его отец», — говорил адвокат. Он подчеркивал, что «все сроки рушатся», так как следствие намеревалось окончить проверку по факту смерти Колесникова к середине июля.

На следующий день сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с обыском

Колесников покончил с собой 16 июня. В Следственном комитете утверждают, что арестованный по делу о превышении полномочий генерал вышел в туалет в сопровождении двух конвоиров, где с него сняли наручники. «Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Адвокат Антонов утверждает, что это произошло, когда адвокат Чижиков со следователем вышли из кабинета, и считает такое поведение генерала крайне подозрительным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»