СК не нашел экстремизма в речи губернатора Краснодарского края

Следственный комитет не нашел в речи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о «выдавливании» мигрантов призыва к экстремизму и возбуждения ненависти, сообщает РАПСИ.

Согласно результатам экспертизы, в речи нет негативной оценки людей «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношению к религии».

Речь губернатора проверяли по запросу главы партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Глава региона на расширенном заседании государственного управления Министерства внутренних дел по Краснодарскому краю пояснял причины создания казачьей полиции.

«У нас нет другого пути — мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой. Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — сказал он.

22 января на сайте партии был опубликован пресс-релиз, озаглавленный «СК нашел в высказываниях Ткачева разжигание межнациональной розни». Позже Следственный комитет опроверг это утверждение, уточнив, что на тот момент только проводилась экспертиза.
 

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 17:03
И даже если б были - что с того!? Каждый имеет право на личное мнение, особенно если оно полностью соответствует действительности...
28 января 2014, 10:51
Ну, прям помешались все на экстремизме...теперь, надеюсь, россиянам становится понятней, что такое "сталинские репрессии", и кто, собственно, их проводил...вот такие же "деятели" писали друг на друга доносы, а правоохранительные органы проводили проверки. Кому-то из правоохранителей надо было получать очередное звание, награду,...и они "старались"..."Люди, будьте бдительны!", не я сказал.
07 марта 2014, 01:04
Надеюсь, теперь вы знаете, что такое "патриотический угар" и "поиски врага". Судя по комментам об Украине. резко же вы нашли экстремистов в чужой стране, ни разу там не побывав.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»