СК назвал виновным в теракте у ОВД в дагестанском Хучни участника группировки «ДТГ Южная»

Следователи установили личность смертника, 23 сентября совершившего теракт у здания ОВД в дагестанском селении Хучни; согласно оперативной информации, он входит в группировку «ДТГ Южная», сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следователи по результатам нескольких экспертиз, в том числе молекулярно-генетической, террористом-смертником был 25-летний житель села Куштиль Хивского района Дагестана Азим Мукаилов. По данным ведомства, находясь в составе «ДТГ Южная» 29 декабря 2011 года он совершил посягательство на жизнь фельдшера бригады МВД Абдуллы Рамазанова, а в июне прошлого года убил главу села Ляха Табасаранского района Тагирова, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Кроме этого, следователи полагают, что он может быть причастным к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе террористической и экстремистской направленности.

По версии следствия, 23 сентября в 8 часов утра в селе Хучни Мукаилов, находясь за рулем «ВАЗ-2107», протаранил ограду во дворе отдела полиции, въехал в него и привел в действие установленное в автомобиле взрывное устройство. В результате взрыва погибли двое полицейских, еще 16 человек, в том числе гражданские, попали в госпиталь с различными ранениями. Здания РОВД и миграционной службы, а также припаркованные рядом автомобили, получили значительные повреждения. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

После теракта в Хучни силовики начали проводить спецоперацию, в ходе которой были убиты пятеро боевиков, входивших в состав группировки Абу-Сейфа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»