СК назвал «уткой» информацию о пропаже томов из дела «Оборонсервиса»

Официальный представитель СК Владимир Маркин назвал «уткой» информацию о том, что из материалов дела «Оборонсервиса» якобы пропало несколько томов, передает «Интерфакс».

«Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает «информировать» общественность о взаимоотношении со следствием», — сказал Маркин. «Адвокаты прекрасно понимают, что они (тома дела — «РП») никуда пропасть не могли, и следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали», — пояснил представитель СК.

По словам Маркина, Васильева еще не расписалась ни за один из томов, из чего он делает вывод, что она материалы дела не читала вовсе.

Накануне адвокаты Васильевой сообщили, что следователь не предоставил им для ознакомления шесть томов из 353-х. Источник «Интерфакса» пояснил, что с этими томами сейчас знакомятся другие фигуранты дела.

В том, что обвиняемая не прочла ни одного тома дела, Маркин обвинял ее еще в ноябре прошлого года. Сама Васильева в декабре заявила, что ознакомилась со всеми материалами и готова подписать протокол.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с незаконной продажей имущества Минобороны по заниженным ценам. Ей вменяют мошенничество, злоупотребление и превышение полномочий, отмывание денег.

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 14:37
Утка говорите, ну хорошо хоть не стерх
17 января 2014, 20:35
ну, Маркин, подбросил успокаивающую таблеточку ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»