СК назвал предполагаемым виновником жесткой посадки вертолета под Мурманском выжившего пилота

Вероятным виновником крушения вертолета в Мурманской области, в результате которого погибли трое, является выживший пилот, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель северо-западного следственного управления на транспорте следственного комитета.

«Скорее всего, в трагедии виноват пилот вертолета, который также пострадал при инциденте», — сообщил собеседник агентства.

Как сообщается на сайте управления, утром на пульт дежурного мурманского управления МЧС поступила информация о том, что на реке Рында в Мурманской области совершил аварийную посадку вертолет Eurocopte-120. По предварительным данным, в аварии на частном вертолете компании «Северные реки» погибли двое 69-летних туристов из Великобритании, а также 53-летний гид-переводчик из Мурманска. После посадки вертолета на землю он наклонился набок и винтами задел своих пассажиров, полагают следователи. Травмы получил и пилот вертолета. Сейчас на месте аварии работают спасатели МЧС и следователи.

По данным Life News, вертолет должен был перевезти англичан на рыбалку. Перед вылетом пилот сообщил, что из-за плохой погоды вылет придется отложить, но двигатель вертолета уже был заведен, поэтому порыв ветра опрокинул машину прямо на стоявших рядом людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»