СК назвал ошибку пилота основной версией авиакатастрофы над Истрой

Ошибка одного из пилотов — основная версия столкновения гидроплана и вертолета в Истринском районе Подмосковья. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. Жертвами авиакатастрофы стали восемь человек.

Спасатели обнаружили в вертолете на дне Истринского водохранилища тела четырех погибших в результате авиакатастрофы. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МЧС по Московской области. По последним официально подтвержденным данным, в результате авиакатастрофы погибли восемь человек. Четверо из них находились в гидроплане, столько же — в вертолете. Тела восьми погибших обнаружены и подняты на поверхность.

- Сейчас спасатели готовятся к подъему корпуса вертолета. После этого они еще раз обследуют дно, поднимут оставшиеся обломки и тогда можно будет говорить о завершении поисковой операции и водолазных работ, — сообщил представитель ГУ МЧС.

Ранее стало известно, что вертолетом Robinson, столкнувшимся с гидропланом в Подмосковье, управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»