СК назвал голодовку ставропольских врачей «давлением на следствие»

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщило, что голодовка врачей детской больницы имени Филиппского является давлением на следствие. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Участникам голодовки должно быть известно, что их акция не может быть основанием для прекращения уголовного дела и является ничем иным, как публичной формой давления на следствие», — отмечает следствие.

Накануне сотрудники Ставропольской детской больницы имени Филиппского объявили голодовку, требуя восстановления в должности уволенного главного врача Вячеслава Кашникова и прекращения уголовного дела в отношении него. Акцию начали шесть работников учреждения. По их словам, если требования не будут удовлетворены, то с каждой неделей к бастующим будут присоединяться все новые и новые сотрудники.

4 июня сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки проведения досрочного ЕГЭ, основанием для которого стали выданные школьникам медицинской справки, пришли в больницу, но из-за противодействия охранников попасть внутрь смогли только по приезде полиции. В результате инцидента прокуратура потребовала у мэра Ставрополя Георгия Колягина уволить Кашникова.

Позже в отношении Кашникова были возбуждены два уголовных дела по статьям «самоуправство с применением насилия» (часть 2 статьи 330) и «повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба» (часть 1 статьи 167 УК РФ). По версии следствия, Кашников разбил мобильный телефон оператора телеканала «Россия» и применил насилие к журналистке телеканала, препятствуя их входу на территорию больницы.

7 июня Кашников был уволен.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 12:23
Может в больнице карантин, а эти упыри в грязных сапогах лезут и с немытыми рылами? Какие-то слабые аргументы для увольнения врача. Он же больным не вредил и врачебную этику не нарушал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»