СК: Навальный нарушил условия подписки о невыезде

Следователи могут ходатайствовать об избрании оппозиционеру Алексею Навальному более строгой меры пресечения из-за нарушения условия подписки о невыезде, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель СК.

По его словам, следствие установило факт выезда Навального за пределы Москвы без разрешения следователя, в связи с чем ему вынесли предупреждение. В случае повторного нарушения ведомство может ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую, добавил собеседник агентства. 

По данным LifeNews, Навального сняли на видео, когда он ехал в автомобиле на территории Подмосковья 12 января. Оппозицонер планировал побывать в гостях у своих родителей в Одинцовском районе. Следователи изъяли эту видеозапись, отмечает телеканал. Сам Навальный сообщал, что ему было разрешено находиться в Подмосковье.

Адвокат Навального Ольга Михайлова отрицает нарушения условий подписки о невыезде. «У Алексея была подписка о невыезде из Москвы, но позже следствие удовлетворило наше ходатайство о том, чтобы она распространялась и на Московскую область. У него на руках есть постановление следователя», — рассказала она «Интерфаксу». Михайлова подтвердила, что следствие проверяло поездку Навального к родителям.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Анны Ведуты, СК «подготавливает пропагандистскую почву, чтобы посадить Алексея под домашний арест». 

Оппозиционер находится под подпиской о невыезде по делу «Ив Роше», обвиняемым по которому проходит и его брат Олег. Навальным вменяют мошенничество и отмывание денег. По версии следствия, они похитили 30 млн рублей у косметической компании и «Многопрофильной процессинговой компании». Как следует из материалов дела, компания Алексея Навального «Главное подписное агентство» оказала услуги перевозок по заведомо завышенным ценам. Олег Навальный обвиняется в том, что убедил руководство «Ив Роше» подписать договор с компанией брата. 

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 16:30
Посадят под домашний арест, как его соратника Удальцова и отключат интернет. А из телеканалов оставят только Первый и НТВ))) Вот тогда взвоет Олёша нечеловеческим голосом))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»