СК насчитал более 450 детских суицидов в 2013 году

Следственный комитет в 2013 году зарегистрировал 461 случай самоубийства среди несовершеннолетних, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

По словам Маркина, чаще всего несовершеннолетние совершают самоубийство из-за безразличия окружающих к их проблемам.

«Кстати, что касается тенденций, то, к счастью, мода на подростковые движения, в числе которых печально известное "эмо", породившее в свое время целую волну суицидов среди несовершеннолетних, сходит на нет. Уверен, что подобные движения и любая иная подобная пропаганда, в том числе в СМИ, должна жестко пресекаться на корню сотрудниками соответствующих органов», — добавил он.

Представитель СК также рассказал, что преступления против воспитанников детских домов носят сексуальный характер. В 2013 году около 200 детдомовцев признали потерпевшими по ряду уголовных дел, а 15% из них пострадали в результате преступлений против половой неприкосновенности.

В 2012 году Следственный комитет насчитал примерно 1,5 тысяч случаев суицида среди несовершеннолетних. Россия занимает одно из первых мест в мире по самоубийствам среди детей.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2014, 11:41
Когда были октябрята, пионеры и комсомол, самоубийств среди молодежи практически не было. Все проблемы от отсутствия идеологии. А некоторые не совсем умные личности обвиняют во всем якобы какую-то дебильную пропаганду. Заниматься нужно с детьми, что бы они чувствовали себя частью великой страны, а не ее отбросами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»