СК намерен вновь просить арестовать задержанных за наркотики казанских полицейских

Следственный комитет намерен добиваться заключения под стражу задержанных за наркотики четверых казанских полицейских, которых суд накануне освободил под подписку о невыезде, сообщается на сайте татарстанского управления ведомства.

Как говорится в сообщении, следствие намерено добиваться избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что они могут воспрепятствовать расследованию уголовного дела. В ближайшее время следователи также обратятся в суд с требованием отстранить фигурантов дела от занимаемых должностей.

Начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска татарстанского МВД Андрей Алексеев, старший оперуполномоченный того же отдела Марат Садыхов, начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Казани Дмитрий Андриенко и начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров были задержаны 29 ноября. В этот же день следователи подали ходатайства об их аресте, однако суд отказался удовлетворять просьбу и отпустил всех полицейских в зале суда. Судья мотивировала свое решение тем, что у всех подозреваемых есть дети, а доводы следствия, по ее мнению, недостаточны для заключения под стражу.

Сами подозреваемые свою вину не признают и утверждают, что их задержание происходило с превышением полномочий. «Оно было проведено в крайне жесткой форме сотрудниками спецназа в подъезде, при обыске в квартире и в служебном кабинете не присутствовал», — утверждает Халимдаров.

Дело в отношении полицейских в зависимости от роли каждого возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере) и части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Следователи обнаружили наркотики в ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемых. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»