СК начал проверку туроператора «Ветер странствий» после исчезновения гендиректора

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу начало доследственную проверку деятельности туристической фирмы «Ветер странствий», приостановившей работу из-за исчезновения генерального директора, сообщается на сайте ведомства.

Силовики проверяют, были ли в действиях руководства компании признаки мошенничества.

«Ветер странствий» объявил о прекращении деятельности накануне. «В связи с внезапным исчезновением генерального директора, Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании», — говорилось в сообщении на сайте фирмы.

Отмечалось, что Агафонова исчезла, не оставив никаких указаний, а попытки связаться с ней ни к чему не привели. «Мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам», — подчеркивали в компании.

Как отмечалось, компания обладает действующей до октября 2015 года страховой гарантией в 30 млн рублей в фирме «Либерти». В то же время, в Ассоциации туроператоров России пояснили, что страховка распространяется на случаи финансовой несостоятельности организаций, а мошенничество руководства к таким не относится.

Ранее о приостановке своей деятельности объявили туроператоры «Нева», «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Интаэр» и «Сургкуткурорт». Причиной банкротства руководства некоторых из них называют колебания курса валют и ситуацию в российской внешней политике.Следственный комитет после объявлений о банкротстве возбудил пять уголовных дел о мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»