СК начал проверку по факту обстрела территории России со стороны Украины

Российские следователи начали процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В сообщении уточняется, сейчас на украинской территории в Районе Должанска и Новошахтинска Ростовской области идет столкновение. «В настоящее время на территории Украины в районе Должанска и Новошахтинска Ростовской области со стороны России идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на место инцидента выехали следователи российского ведомства для осмотра территории и поиска доказательств обстрела российской территории. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.

Представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев подтвердил РИА «Новости», что российский пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны украинских силовиков. «На Украине идет бой, вероятно, между ополченцами и Нацгвардией, в районе пункта пропуска Новошахтинск. В результате наш пункт пропуска обстрелян, в том числе минометным огнем», — сказал Малаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»