СК начал процессуальную проверку по факту убийства российского дипломата в Абхазии

Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу организовало процессуальную проверку в связи с информацией об убийстве в Сухуме первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, Генпрокуратура Абхазии и Следственный комитет России уже подписали протокол о сотрудничестве, поэтому управление СК по Северному Кавказу окажет абхазским коллегам помощь в расследовании преступления.

Сейчас следователи собирают необходимую информацию и в рамках этой проверки готовы выехать в Сухум, по результатам их работу будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, МИД России расценивает убийство дипломата как «чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, мира и стабильности в Абхазии и в регионе в целом».

Убийство Вишернева произошло в Сухуме рано утром. По предварительным данным, его убили выстрелом в голову рядом с гаражом у его дома. Ранение также получила его супруга, которая сейчас находится в больнице.

После убийства абхазская прокуратура возбудила дело по статьям «умышленное убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия». На месте гибели дипломата было обнаружено невзорвавшееся радиофицированное взрывное устройство, прикрепленное к мобильному телефону. 

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2013, 18:21
может на этот раз Кремль обратит внимание на беспредел в Абхазии,который длится уже 20-лет, и никто с этим бороться почему-то не собирается !!!! если дипломатов там убивают по утрам без проблем, то что тогда скажешь о простых смертных граждан республики русской, греческой, эстонской, еврейской, украинской и т.п. национальностей, граждан России кстати, которые уже около 20-лет борются с абхазами за возврат своего законного жилья(домов и квартир), которое абхазы нагло и криминально захватили и отчуждают, и при этом запугивают законных хозяев в плоть до физического уничтожения !!!! кто этим бедолагам поможет ?, кто их защитит ?, кто наконец то вернёт им их законное ?, кто наведёт там порядок ?, кто осудит и накажет виновных "баранов" ?, и сколько вообще этот беспредел по отношению к русским и русскоязычным будет продолжатся ???? когда наконец то Москва наведёт там порядок, отправит войска МВД и прокуроров для защиты своих граждан и к принуждению работы Законов, раз их президент Анкваб ничего не хочет делать с этой проблемой ?! по-видимому сам этот Анкваб замешан в этом или кто то из его близких !!! вот и делайте выводы сами, как простому смертному бороться с этими "горными" беспредельщиками, если даже МИД бессилен !!!! а мы им ещё помогаем и содержим за свой бюджет !!! а надо что ???? наказать а некоторых и истреблять, иначе их вседозволенность и безнаказанность так и будет процветать ......................................
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»