СК и Минюст требуют лишить статуса адвоката защитника обвиняемого по «болотному» делу

Следственный комитет и Министерство юстиции просят лишить статуса адвоката Фарита Муртазина, представляющего интересы фигуранта «болотного» дела Артема Савелова, сообщает «Открытое информационное агентство».

По словам Муртазина, старший следователь по особо важным делам при председателе СК Рустам Габдулин направил президенту Тульской областной палаты письмо с соответствующей просьбой. Габдулин считает, что во время расследования «болотного» дела Муртазин якобы «неоднократно целенаправленно срывал проведение следственных действий», пытался «необоснованно затянуть предварительное расследование», «систематически не являлся на ознакомление с материалами дела», «требовал от органов предварительного следствия воспроизводства событий, имевших место 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве». Муртазин также просил назначить проведение необходимых экспертиз, а «сформулированные им вопросы явно выходили из компетенции тех экспертов, перед которыми адвокат желал их поставить», полагает следователь.

Муртазин также написал письмо в Тульскую областную адвокатскую палату, где опроверг доводы следователя, отмечает агентство.

Подзащитный Муртазина Савелов обвиняется по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и по части 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»