СК передумал арестовывать экс-главу «Роснанотеха»

Следственный комитет ходатайствовал в Басманный суд Москвы о заключении под домашний арест бывшего главы «Роснанотеха» (с 2011 года — «Роснано») Леонида Меламеда. Об этом сообщается на сайте ведомства. При этом ранее в СК сообщали, что следствие подало ходатайство о заключении Меламеда под стражу.

О задержании экс-главы «Роснанотеха» стало известно 2 июля. Он подозревается в растрате более 220 миллионов рублей, выделенных госкорпорации из бюджета в качестве имущественного взноса. Другими подозреваемыми являются бывший заместитель Меламеда Андрей Малышев и бывший финансовый директор компании Святослав Понуров.

По версии следствия, Меламед в 2007 и 2009 годах организовал заключение договора между «Роснанотехом» и инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», совладельцем которой он являлся. Малышев и Понуров, которые ранее работали в «Алемаре», незаконно перечислили компании более 220 миллионов рублей.

«Проще говоря, увольняясь из Роснано, Меламед создал все условия, чтобы бюджетные средства были перечислены в подконтрольную ему фирму, обеспечив себе таким образом так называемый "золотой парашют"», — говорится в пресс-релизе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»