СК: глава бурятского села повесился, не оправдав ожиданий избирателей

Глава бурятского села Шабур Юрий Чуклов повесился, не оправдав ожиданий избирателей, сообщается на сайте следственного управления Следственного Комитета по Бурятии.

Тело 48-летнего Чуклова обнаружили 16 января 2014 во дворе его дома, следствие склонялось к версии о самоубийстве. В сентябре 2013 года он с большим перевесом выиграл выборы. Чиновник с воодушевлением взялся за работу, но вскоре разочаровался в своих возможностях.

«Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы, — говорится на сайте управления. — Постепенно он начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вероятнее всего, на фоне депрессии глава поселения решил совершить суицид». Следователи расследуют обстоятельства трагедии.

До избрания главой Шабура Чуклов работал мастером бетоно-растворного узла. Он принимал участие в выборах как самовыдвиженец и, по данным избиркома, набрал 62,04% голосов (за него проголосовали 317 человек). Второе место занял единоросс Владимир Кулаков, ранее возглавлявший администрацию поселка. Он набрал 26,81% голосов. Два других кандидата-самовыдвиженца набрали 5.24% и 4.11% голосов.

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 14:37
Хоть один честный человек нашелся в системе российской власти... когда же эти мысли дойдут до чиновников федерального уровня?!
17 января 2014, 15:07
Не оправдал чаяниия 317 человек и повесился, склонность к суициду налицо
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»