СК допросил Сердюкова по делу о продаже одного из зданий Таврического дворца

Сотрудники Следственного комитета допросили бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу о продаже за бесценок исторического особняка на территории Таврического дворца Санкт-Петербурга его зятю, пишет газета «Коммерсантъ».

23 июля СК начал расследование действий Министерства обороны, которое весной 2010 года попросило петербургское управление Росимущества передать для использования армией «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, являющийся частью памятника культурного наследия «Таврический дворец», после чего департамент имущественных отношений (ДИО) ведомства продал его частной фирме по существенно заниженной цене.

ДИО тогда неоднократно заказывал переоценку стоимости особняка до тех пор, пока цена не устроила покупателя — фирму «Стройрент», принадлежающую мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову. ДИО тогда возглавляла Евгения Васильева, ныне обвиняемая в масштабных хищениях по делу «Оборонсервиса».

СК уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 285 УК («злоупотребление должностными полномочиями»).

На допросе Сердюков ответил лишь на некоторые вопросы и отказался комментировать другие, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. Адвокат министра пояснил «Коммерсанту», что действия Минобороны были вынужденными, и состава преступления в действиях его подзащитного нет, поскольку ведомству приходилось избавляться от непрофильных активов и быстро получать деньги, например, на оплату коммунальных платежей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»