СК допрашивает сотрудников летных служб, ответственных за обучение пилотов авиакомпании «Татарстан»

Следственный комитет продолжает выемку документации в авиакомпании «Татарстан», чей Boeing-737 разбился в аэропорту Казани, допрашиваются сотрудники этого предприятия, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ведомство уточняет, что следователи допрашивают руководителей летной службы и сотрудников, ответственных за подготовку и обучение экипажа и медицинского персонала.

Следователи осматривают и изучают изъятые записи камер видеонаблюдения и переговоры экипажа с пунктом управления воздушным движением. «Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг», — отмечает ведомство.

По данным СК, последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", «которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров».

Ведомство продолжает расследовать уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту крушения самолета в Казани.

В сообщении ведомства уточняется, что следователи продолжают осматривать место происшествия с участием специалистов МАК. «Одной из основных задач осмотра является обнаружение содержимого бортового речевого регистратора, корпус которого был найден вчера», — подчеркивает ведомство.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737 погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, и шестеро членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»