СК добивается ареста трех школьниц по делу об избиении инвалида в Подмосковье

Следователи обратились в прокуратуру с просьбой обжаловать решение суда об отказе заключить под стражу трех несовершеннолетних жительниц Наро-Фоминска, обвиняемых в жестоком избиении 21-летней девушки-инвалида, сообщает подмосковное управление СК. По данным ведомства, 23 сентября следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте 15-летней обвиняемой, задержанной 21 сентября после того, как она длительное время скрывалась от следствия.

По версии СК, 10 сентября компания из восьми девушек, в том числе четверо несовершеннолетних, избили 21-летнего инвалида и сняли происходящее на сотовый телефон. Пострадавшая была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами лица, тела, сочетанной травмой живота и головы и разрывом селезенки.

По делу проходят все восемь девушек. Две из них заключены под стражу, одна является свидетелем, остальные находятся под подпиской о невыезде. Трех из них, не достигших 18 лет, суд арестовывать отказался. Дело в отношении них возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего), наказание по которой предусматривает до 12 лет колонии.

Следователи дадут правовую оценку фактам вовлечения несовершеннолетних в преступление (статья 150 УК РФ), хищения сотового телефона (статья 162 УК РФ (разбой), продаже несовершеннолетним накануне драки алкоголя (статья 151.1 УК РФ) и неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст.156 УК РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»