СК Белоруссии передает России дело в отношении топ-менеджеров БКК

Следственный комитет Белоруссии принял решение о передаче уголовного дела в отношении бывших должностных лиц БКК российской стороне, сообщил начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Белоруссии Сергей Воробьев, передает «Интерфакс».

«Следственным комитетом Беларуси принято решение о передаче уголовного дела по обвинению бывших должностных лиц Белорусской калийной компании Баумгертнера, Керимова и других правоохранительным органам России, поскольку все обвиняемые являются гражданами России и находятся на ее территории», — сообщил он.

Агентство отмечает, что по делу проходят еще шесть фигурантов, кроме Баумгертнера и Керимова.

«По запросу СК Беларуси Генпрокуратура Беларуси проводит работу по подготовку и предъявлению исковых требований к лицам, виновным в причинении ущерба белорусским предприятиям», — пояснил Воробьев. Он добавил, что сумма ущерба составляет более $90 млн.

Ранее дело в отношении сотрудников «Уралкалия» и ЗАО «Белорусской калийной компании» было передано в Генпрокуратуру Белоруссии для последующего направления в суд.

Представитель ведомства отмечал, что российские власти просят объявить БКК и «Беларуськалий» потерпевшими по уголовному делу Баумгертнера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»