СК Белоруссии намерен арестовать имущество и активы «Уралкалия»

Белорусский Следственный комитет рассматривает вопрос о возможности принятия решения об аресте имущества и активов «Уралкалия», генеральный директор которого Владислав Баумгертнер ранее был арестован, сообщил «Интерфаксу» глава отдела информации и связей с общественностью ведомства Павел Траулько.

«По мере оценки полученных документов следствием будет принято решение об аресте имущества и активов компании "Уралкалий", в том числе и за рубежом», — пояснил представитель Следственного комитета. По его словам, размер ущерба от действия, в которых подозреваются должностные лица «Уралкалия», составляет около $100 млн.

Помимо этого, как пояснил собеседник агентства, вскоре будет назначена и проведена ревизия финансово-экономической деятельности «Белорусской калийной компании» (БАК). 

Баумгертнер был задержан ранее 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем в Минске, куда он прибыл по приглашению главы белорусского кабинета министров. Глава российского предприятия был задержан во время обратного вылета, позже он получил обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями) и попал под стражу. Представители руководства «Уралкалия» расценивают произошедшее как грубую провокацию.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 22:30
смелые белорусские парни прищучили олигарха
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»