СК Белоруссии: Баумгертнер является обвиняемым и содержится под стражей

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер является обвиняемым и находится под стражей, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

«Он является обвиняемым, ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси», — пояснил собеседник агентства. По его словам, к Баумгертнеру применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации агентства, срок нахождения под стражей в соответствии с белорусским законодательством может длиться до двух месяцев, однако это не означает, что в течение двух месяцев мера пресечения не может быть изменена, уточняет агентство.

Ранее защита главы «Уралкалия» опровергла информацию о его аресте и заявила, что пытается выяснить процессуальный статус подзащитного.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа, ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 27 августа начальник пресс-службы Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько уточнил, что глава «Уралкалия» был арестован на два месяца. 

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2013, 20:48
Белоруссы врубили отморозков, сейчас может и закоротить у путички
28 августа 2013, 22:29
Это наши тупое быдло врубили и уже спустили своих псов типа Онищенко, которые сразу обнаружили отраву в белорусской молочной продукции и ограничили экспорт нефти. Короче воры защищают своего подельника.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»