СК анонсировал суд над вербовщиком «Правого сектора»

Следственный комитет раскрыл уголовное дело в отношении гражданина России Александра Разумова, который, по версии ведомства, занимался вербовкой в члены запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщается на сайте СК.

Разумову предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 1 статьи 359 («наемничество») Уголовного кодекса РФ.

«По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации», — говорится в сообщении.

Следователи, в частности, задокументировали факт вербовки Разумовым двух знакомых полицейских в Зеленограде. Кроме того, обвиняемый на своей странице «ВКонтакте» «размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»