СЖР выразил «признательность» Госдепу за заботу о журналистике в России

«Признательность» за заботу о российской журналистике выразил Союз журналистов России Госдепартаменту США. Американское ведомство накануне опубликовало доклад, в котором указывается на ограничение свободы слова в России.

Госдеп считает, что в России ограничивается свобода слова и свобода СМИ. В докладе, в частности, указывается на давление «в отношении журналистов, освещающих ситуацию на Украине, положение сексуальных меньшинств, вопросы окружающей среды, а также критикующих местные и федеральные власти».

- Очень отраден тот факт, что этот доклад последовал на следующий день после публикации доклада Минобороны США, в котором журналисты фактически приравниваются к комбатантам (накануне издание «Washington Times» сообщило, что Пентагон опубликовал новую инструкцию о правилах ведения войны, в которой журналисты приравнены к «террористам»). Это очень симптоматично, и не может не радовать такое беспокойство за российскую журналистику, — сказал РИА «Новости» секретарь СЖР Тимур Шафир.

В свою очередь, глава Союза журналистов России Всеволод Богданов заявил, что «общество у нас здоровое и хочет свободных СМИ». Богданов подчеркнул, что Комитет по информационной политике Госдумы РФ в последнее время предпринимает все возможные меры по обустройству медийного рынка в плане экономической независимости СМИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»