Ситуацию с пожаром в СИЗО Ульяновска взяли под контроль в СПЧ

Ситуацию с произошедшим накануне пожаром в следственном изоляторе Ульяновска держит под контролем президентский Совет по правам человека. В ближайшее время представитель Совета может посетить регион, сообщил РИА «Новости» глава СПЧ Михаил Федотов. По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, девять госпитализированы. По факту возгорания следственным управлением СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о халатности.

- Мы держим ситуацию под контролем и, безусловно, в ближайшее время кто-то из представителей Совета посетит регион. Но я думаю, что будет самое правильное, если первыми туда приедут члены ОНК по Ульяновской области, — добавил Федотов.

Он отметил, что в СПЧ хотели бы получить информацию от ФСИН России о результатах служебного расследования, которое сейчас уже проводится, чтобы понять, в чем причины и что можно сделать, чтобы эти причины как можно быстрее устранить. Федотов подчеркнул: нужно понимать, что подавляющее большинство следственных изоляторов были построены давно, а средств на их модернизацию выделяется недостаточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»