Ситуация в мире постепенно меняется в пользу России

Ситуация в мире постепенно меняется в пользу России. Такое мнение выразил член международного комитета Совета Федерации, сенатор от Крыма Сергей Цеков, сообщает РИА «Новости».

- Пока это первые робкие шаги (навстречу России), насколько они будут последовательными, покажет время, — сказал Цеков, комментируя предложение премьер-министра Франции Мануэля Вальса своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву возобновить регулярные встречи глав правительств двух стран для обсуждения экономических проблем, высказанное в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Медведев заверил, что готов к этому.

Депутат подчеркнул, что Франция, Италия, другие европейские страны, может быть, давно уже отказались бы от политики санкций в отношении России, но им не дают это сделать США и Великобритания, «которые заинтересованы в продолжении давления на РФ».

- Мы видим, что все больше европейских политиков склоняются в пользу отмены санкций и сотрудничества с Россией. По ситуации в Сирии стало понятно, что без РФ невозможно решить ни одну крупную международную проблему, — отметил Сергей Цеков.

По его мнению, на международном уровне ситуация становится лучше, но неопределенность пока сохраняется и санкции в этом году, скорее всего, отменены не будут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»