Ситуация в аэропортах России стабильна

В агентстве отметили, что скоплений пассажиров, планировавших вылететь в Египет, нет По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), в аэропортах России сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет, сообщил «Интерфакс».

- В субботу вылеты самолетов российских авиакомпаний без пассажиров из городов РФ в Египет осуществляются в соответствии с суточным планом: 30 рейсов в Хургаду, 14 рейсов в Шарм-эль-Шейх, в Каир на 7 ноября рейсы не запланированы (они осуществляются 4 раза в неделю). «По состоянию на 16:30 мск из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов, из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет 4 рейсов, - сообщила Росавиация.

По данным Ростуризма, в Египте находится до 78 тысяч российских туристов.

Напомним, в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»