Ситуация с вовлечением россиян в ряды «Исламского государства» контролируется ФСБ и НАК

Спецслужбы России, в том числе Федеральная служба безопасности и Национальный антитеррористический комитет держат под постоянным контролем процесс вовлечения российских граждан в деятельность террористической группировки «Исламское государство». Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Это очень серьезный вопрос, это очень опасный процесс, и все специальные службы и другие ведомства постоянно этот вопрос держат в поле внимания, - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Мариам Исмаилова, возможно, попыталась примкнуть к террористической организации «Исламское государство».

В РАНХиГС проверяют информацию о студентке, возможно, пытавшейся примкнуть к ИГ. Предположительно, 12 июня девушка вышла из своего дома на западе Москвы, рассказав родным, что ей необходимо явиться в университет, и не вернулась.

Родственники студентки предполагают, что ей удалось повторить маршрут другой столичной студентки Варвары Карауловой, которая пыталась присоединиться к «Исламскому государству», но была задержана в Турции на границе с Сирией.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2015, 13:31
То, что Мариам Исмаилова поехала в Сирию помогать ИГИЛу все-таки не так возмущает, как поступок русской девочки Варвары Карауловой. Интересно, сколько всего российских граждан рвануло на восток к исламистам. И самое главное, как надо обработать людей, чтобы они приняли такое решение.
16 июня 2015, 13:57
Люди потеряли надежду на хорошее в будущем, это и провоцирует их на вступление в стада подобные ИГИЛ, это очень опасный знак для общества.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»