Ситуация с прорывом дамбы в Новосибирской области стабилизировалась

Обстановка с подтоплением дачных участков из-за внезапного прорыва дамбы на малой реке Тула под Новосибирском стабилизировалась, уровень воды понижается; всего подтоплено около 240 дачных домиков, сообщил журналистам во вторник замглавы регионального ГУМЧС Дмитрий Енин.

- Ситуация стабилизировалась. Всего в результате повышения уровня воды оказалось подтоплено около 240 садовых объектов, 24 человека ночью были отселены в три временных пункта пребывания. В настоящее время уровень воды снижается, — цитирует замглавы ГУМЧС РИА Новости.

Енин отметил, что поток воды, который в некоторых местах поднялся до метра, не принес каких-либо значимых разрушений. Ущерб можно будет подсчитать после ухода воды с участков, которая не поднялась выше уровня пола садовых домиков.

- Большинство людей эвакуировались из садовых обществ к родственникам самостоятельно. У многих в городе были свои квартиры. Всего спасатели участвовали в эвакуации около 100 человек, — сообщил он.

Енин добавил, что причину разрушения одной из трех шандор (запоров дамбы) предстоит установить экспертам, однако не исключено, что она не выдержала сильного потока воды, возможно, со льдом. Восстанавливать запор дамбы до прекращения паводка не планируется.

Ранее сообщалось, что паводковые воды прорвали дамбу на малой реке Тула под Новосибирском в ночь на вторник, в результате чего подтопленными оказались приусадебные участки Кировского и Ленинского районов города — около шести садовых обществ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»