Сити-менеджера города Борзя в Забайкалье заподозрили в шести преступлениях

В Забайкалье задержали сити-менеджера города Борзя Николая Спиридонова по подозрению в совершении шести должностных преступлений, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным краевой прокуратуры, Спиридонов в феврале 2013 года обманул своего заместителя и членов жилищной комиссии, приватизировав служебную квартиру стоимостью 1,9 млн рублей, необоснованно начислил себе зарплату в 62 тысячи рублей за два месяца, которые не работал, и дважды выплатил себе незаконные премии на 118,5 тысячи рублей.

Ведомство отмечает, что чиновник также выплачивал зарплату себе и своим подчиненным из денег, перечисленных РЖД на ремонт общежития, переданного в муниципальную собственность.

Спиридонова задержали на двое суток, прокуратура будет ходатайствовать в суде о его аресте. На сити-менеджера завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по двум эпизодам части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с причинением имущественного ущерба), а также трем эпизодам части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением имущественного вреда бюджету).

Прокуратура Забайкалья выявила факт покупки служебной четырехкомнатной квартиры у бывшего главы администрации Борзинского района Андрея Федотова еще в марте, но задержали чиновника только сейчас.

Ранее под следствие попадали двое бывших мэров Борзи — Анатолий Резанов и Сергей Скажутин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»