Система «Платон» в РФ докорректирована

Ошибки, допущенные при создании системы «Платон», в том числе завышенные штрафы, уже исправлены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев российским телеканалам. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Действительно эти решения все равно нужно было верифицировать и с экономической, и с технологической точки зрения. Поэтому там были ошибки, но не фатальные — они все исправлены. Именно поэтому 700 тысяч человек уже в ней зарегистрированы. Действительно, штрафы, может быть, были несколько завышены, и поэтому, по предложению правительства, Госдума и Совет Федерации их докорректировали, — сказал он.

Премьер отметил, что теперь систему «донастроят», и выразил надежду на то, что новая система налогообложения принесет дополнительные инвестиции на развитие российских дорог.

С 15 ноября 2015 года на территории России все автомобильные дороги общего пользования федерального значения стали платными для транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. По словам чиновников, система взимания платы «Платон» введена в качестве возмещения ущерба, который наносит крупногабаритный транспорт дорогам. Исполнителем проекта создания «Платона» является ООО «РТ-Инвест Транспортные системы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»