Система наблюдения за историей автомобилей в РФ появится в 2014 году

Полиция планирует к 2014 году разработать систему, которая сможет отслеживать историю автомобиля с момента его создания или ввоза в Россию, сообщил замначальника ГИБДД Владимир Кузин, передает «Интерфакс».

По его словам,  система должна иметь доступ к базам данных страховых компаний, Госавтоинспекции и других ведомств. «Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно, в частности, создание электронного паспорта, баз данных страховых компаний и данных ДТП с материальными повреждениями», — добавил Кузин.

По его мнению, система должна быть государственной.  Это, уточнил, позволит любому гражданину получить информацию, не затрагивая персональных данных.

В октябре 2013 года вступил в силу новый Административный регламент регистрации автомобилей, некоторые моменты которого усложнили жизнь автовладельцам, которые решили продать свою машину, страховым компаниям и дилерам. ГИБДД, в свою очередь, считает, что «несмотря на то, что информационная система ГИБДД не является совершенной, она позволяет решить массу задач и проблем», в том числе провести комплексную проверку автомобиля, отследив всю его историю. Но сейчас юридическое лицо, не являясь собственником конкретного автомобиля, не сможет получить в ГИБДД данные об обременениях в отношении него: залог, арест, розыск и так далее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»