Система «Платон» пополнила Дорожный фонд почти на 4 миллиарда рублей

Федеральный дорожный фонд пополнился почти на 4 миллиарда рублей за счет работы системы «Платон». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании-оператора системы взимания платы ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Олега Кириллова.

- На сегодня в Дорожный фонд собрано почти 4 миллиарда рублей (3 миллиарда 974 миллиона рублей). Пользователи с момента работы системы оформили более 4,5 миллиона маршрутных карт, — сказал Кириллов.

По его словам, сейчас в системе зарегистрировано более 655 тысяч транспортных средств, владельцами которых являются 123 тысячи перевозчиков. Большинство зарегистрированных используют для внесения платы разовые маршрутные карты, оформляя их по упрощенной схеме без регистрации. За первый месяц работы системы «Платон» Федеральный дорожный фонд пополнился на 1,5 миллиарда рублей.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги будут взиматься с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Вред причиняется в том числе и за счет перегруза грузового автотранспорта, что приводит к миллиардам ущерба.

С февраля 2016 года Росавтодор публикует список грузовиков-тяжеловесов, которые нарушают весогабаритные нормативы. По итогам декабря 2015 года анти-лидером среди нарушителей стал перевозчик, обязанный выплатить государству штрафов на сумму более 12,5 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

25 февраля 2016, 15:17
Я полностью поддерживаю систему Платон, как и большинство граждан нашей страны.Наши дороги должны наконец стать лучше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»