Сирийский министр сообщил о причастности сына Эрдогана к торговле нефтью с ИГ

Российский военный самолет Су-24 был сбит в качестве акта мести за уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись из Сирии в Турцию. Вся эта нефть принадлежала сыну президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который давно ведет бизнес с террористами «Исламского государства». С таким заявлением выступил министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби, сообщает РИА «Новости».

- Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности, — заявил министр.

Омран Аз-Зоуби назвал смехотворной версию Турции, согласно которой ВВС послали 10 предупреждений российскому самолету и в то же время заявили, что Су-24 находился на территории Турции в течение 17 секунд.

- Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет. Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд — это технически никак невозможно, — заявил член сирийского правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»