Сирийских боевиков вооружают современным оружием

Военнослужащие на борту российского вертолета, сбитого в Сирии, погибли. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, экипаж увел падающую машину так, чтобы не допустить жертв на земле. Представитель Кремля отметил, что вертолет находился в Сирии с гуманитарной миссией.

Как рассказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров — боевики в Сирии оснащены самым современным оружием.

- У них сейчас больше боевых возможностей. У нас же армия успешно вступала, потом решили — вот, перемирие. А за это время наш Генштаб говорил, что через переходы на сирийско-турецкой границе, переходы через Азаз, были тысячи боевиков, большое количество техники и вооружения, в том числе боевые ракетные комплексы, в том числе ТУ последнего поколения, которые могут сбивать низко летящие вертолеты, не только бронетехнику. На ней надо обучаться, так просто две кнопки не покажешь, на которые надо нажимать, и не запустишь какого-то боевика, — заметил Багдасаров.

Он также намекнул, что посодействовать Сирии могла Турция.

- Их же кто-то обучает, правильно? Такое ультрасовременное вооружение дают. Откуда? Где? Только одна соседняя страна. Провинция Идлиб, где это произошло, это недалеко от Турции, 42-45 километров от Алеппо, и примерно столько же, что называется, плюс-минус несколько километров до места сбитого самолета, - подчеркнул эксперт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»