Сирийские войска вернули под контроль дорогу на Алеппо

Сирийская армия вернула под свой контроль «дорогу жизни» — шоссе Сальмия-Атрая-Ханасир к востоку от города Хама. По этой автотрассе снабжается северная столица Сирии — Алеппо. На прошлой неделе шоссе блокировали экстремистские группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-нусра», сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ватан».

Сирийские военнослужащие окончательно выбили боевиков со всех захваченных ими позиций. Зачищена территория вдоль шоссе на глубину 15 километров. По сведениям издания, в ближайшие дни по дороге будет возобновлено движение автотранспорта.

К югу от Алеппо правительственные силы наступают на город Эль-Хадер, где находится крупный плацдарм бандформирований. Офицер, участвующий в операции, сообщил, что укрепрайон окружен и на его восточной окраине завязались бои. На пути к Эль-Хадеру войска освободили за три дня от банд террористов 15 селений.

Тяжелые бои продолжаются в 85 километрах к юго-востоку от Хомса. Боевики из местных вооруженных группировок перешли на сторону ИГ, нарушив перемирие с сирийской армией, которое поддерживалось с 2013 года. Им удалось захватить город Мхин. Войска понесли потери и отступили к соседнему христианскому городу Садад. По сведениям общеарабской газеты «Аль-Хаят», бандформирования находятся всего в 10 километрах от шоссе Дамаск — Хомс, которое соединяет южные и центральные провинции страны. Сирийское командование срочно перебрасывает в данный район подкрепления. К операции подключились сирийские ВВС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»