Сирийские власти обвинили повстанцев в обесточившем часть страны взрыве на газопроводе

Прогремевший неподалеку от международного аэропорта в Дамаске взрыв, из-за которого значительная часть Сирии оказалась обесточенной, был делом рук повстанцев, приводит заявление министра электроэнергетики страны Имада Хамиса официальное информагентство САНА.

«Причиной отключений электричества в провинции стала террористическая атака на газопровод, ведущий к электростанции на юге страны», — заявил министр. Он добавил, что работы по восстановлению электроснабжения уже ведутся.

По словам очевидцев, произошедший неподалеку от здания международного аэропорта в Дамаске взрыв был виден из разных частей города. Во многих районах самой столицы также нет электричества.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, которые приводит AFP, отключениям электричества подверглись, в числе прочих, Алеппо на севере страны и Хомс в ее центральной части. «Скорее всего, это была масштабная хорошо спланированная заранее операция», — заявил руководитель организации Рами Абдель Рахман.

Проблемы с энергетической инфраструктурой Сирии уже не раз приводили к масштабным отключениям электричества. Так, в сентябре большая часть страны осталась обесточенной в результате «саботажа» на высоковольтной линии, приписываемого властями повстанцам. 14 октября неполадки на электростанции привели к отключению света во многих провинциях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»