Сирийские повстанцы заявляют о частичном «освобождении» Алеппо

Представители сирийских повстанцев объявили о захвате западной части провинции Алеппо и части самого города после ожесточенных боев с правительственными войсками президента Башара Асада, передает «Аль-Джазира».

«Нам удалось освободить западные подъезды к Алеппо. Мы одержали победу над силами Асада, Иранскими стражами революции и боевиками "Хезболлы"», — говорит на опубликованном на сайте канала видеоролике представитель повстанцев.

Представители оппозиционных сил призывают местных жителей вернуться в свои дома, поскольку последние войска Асада выбиты с территории.

Кроме того, повстанцам удалось договориться об освобождении из тюрем Алеппо 80 своих товарищей, содержавшихся за решеткой за поддержку сопротивления. В обмен на это оппозиционные части пустили сотрудников Красного полумесяца на территорию осажденного ими города для передачи продовольствия.

Успехи в Алеппо могут придать дополнительный импульс противникам правительства Башара Асада. В последние месяцы правительственные войска начали массированное наступление на позиции повстанцев, отказавшись пойти на заключение перемирия даже на время священного для мусульман месяца Рамадан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»