Сирийские повстанцы захватили ключевой город на границе с Турцией

Боевики сирийской вооруженной оппозиции захватили небольшой город Касаб в северо-западной Сирии вблизи Турецкой границы, в ходе боестолкновений погибли двоюродные братья сирийского президента Али и Кифа, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Боевики и их союзники из близкого к «Аль-Каиде» движения «Фронт ан-Нусра» контролируют территорию, находящуюся в важной провинции Латакия, родине президента Башара Асада. Пограничный пост на этой территории был последним из находившихся под контролем действующей сирийской власти.

Ожесточенные бои за Латакию идут с пятницы, в них погибли по меньшей мере 130 человек с обеих сторон конфликта.

По словам директора сирийского Центра по защите прав человека Рами Абдель Рахмана, несмотря на то, что Кесаб занят оппозицией, бои продолжаются в пригороде. Правительственные самолеты совершают авиаудары по позициям повстанцев в провинции.

Ранее самолет вооруженных сил Сирии был сбит турецкими ПВО на территории Турции, официальный Дамаск назвал произошедшее «грубым актом агрессии». Турецкие военные заявили, что самолет нарушил воздушное пространство государства и примерно на один километр и пролетел еще полтора, прежде чем его сбили.

Турция, которая поддерживает оппозицию Сирии и принимает на своей территории свыше 750 тысяч сирийских беженцев, пообещал более жесткий ответ, в случае если воздушное пространство государства будет снова нарушено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»