Сирийские повстанцы предложили Асаду перемирие на время Рамадана

Представители сирийских повстанцев обратились к президенту страны Башару Асаду с предложением о заключении перемирия на время священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает Reuters.

Ахмед аль-Жарба, избранный 6 июля президентом объединенной сирийской оппозиции, в своем первом интервью в этом качестве сказал, что представители повстанцев не поедут на конференцию в Женеве, которую пытались организовать США и Россия. По его словам, участие в переговорах станет возможным лишь после улучшения положения повстанческих войск.

Одновременно Аль-Жарба призвал президента Сирии Башара Асада приостановить боевые действия на время празднования мусульманами Рамадана. В частности, оппозиционный лидер призвал остановить осаду контролируемого повстанцами города Хомс, которую ведут бойцы организации «Хезболлы» и подконтрольные Асаду правительственные войска.

Хомс является основным опорным пунктом сирийской оппозиции, сейчас там идут жестокие столкновения с численным перевесом лояльных правительству войск. Массированная атака на позиции повстанцев в городе началась 30 июня артобстрелом и бомбардировками, при этом, по словам оппозиции, правительственная армия находится в меньшинстве по отношению к боевикам «Хезболлы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»