Сирийские курды откроют свое представительство в Москве

Сирийские курды откроют в середине февраля свое представительство в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительницу сирийских курдов Амину Усси, которую цитирует DW.

Как сообщается, с помощью дипломатии планируется добиться международного «признания автономного курдского региона». Подобное представительство уже открыто в Ираке. Усси представляет «комитет по международным делам» провинции Аль-Хассака, которая находится на севере Сирии.

В ноябре 2013 года курдские группировки объявили о формировании автономного переходного правительства, после того как они отвоевали ряд территорий у боевиков ДАИШ. Под контролем сирийских курдов находятся три провинции на севере страны: Аль-Хассака, Кобане и Африн. Также отмечается, что в будущем планируется ввод в действие аналогичных бюро в Берлине, Париже, Вашингтоне и в некоторых арабских странах.

Российским законодательством не предусмотрена возможность открытия в Москве представительства Сирийского Курдистана, заявили в МИД РФ. В то же время представительства могут быть открыты в российских регионах в формате НКО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»