Сирийские исламисты отказались признавать Национальную коалицию

Лидеры 13 ключевых группировок исламистов, участвующих в военных действиях против армии сирийского президента Башара Асада, объявили Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии нелегитимной, сообщает Agence France-Presse.

По словам боевиков, они не собираются признавать над собой власть действующей из-за рубежа организации, руководителями которой являются премьер-министр в изгнании Ахмед Тумех и президент Ахмед Джарба.

«Национальная коалиция и предлагаемое нам правительство под руководством Ахмеда Тумеха не представляет нас, а мы его не признаем», — заявили исламисты.

Раскол в рядах сирийских оппозиционеров назревает уже достаточно долгое время в силу серьезных отличий в представлениях о путях развития Сирии. Оппозиция в целом представлена как радикальными исламистами, связанными с «Аль-Каидой», так и умеренно-светскими силами, которые не разделяют идеи глобального джихада и не желают установить в стране шариатское правосудие.

В середине июля боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» убили светски настроенного члена верховного командования повстанческой Сирийской освободительной армии Камаля Хамами. 23 сентября повстанцы расправились с самим руководителем «Исламского государства» и еще 12 его боевиками. Обе фракции при этом продолжают вести борьбу против войск Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»