Сирийские исламисты казнили десятки пленных

Радикальная группировка «Исламское государства Ирака и Леванта» казнила, по разным данным, от 20 до 50 человек, которых содержала в плену в Алеппо, передает «Аль-Джазира».

По данным сирийского оппозиционного движения «Местные координационные комитеты», собирающего данные о числе погибших в ходе конфликта, исламисты убили не менее 50 человек. Представитель повстанческой группировки «Лива-ат-Таухид» сообщил телеканалу, что его соратники видели тела 20 казненных.

Среди пленников были журналисты, мирные жители и гуманитарные работники — в частности, Ассоциация сирийских журналистов уже опознала тела четырех сотрудников телеканала «Шада аль-Харрия», которых исламисты похитили в декабре.

«Исламское государство Ирака и Леванта» основали члены иракской «Аль-Каиды». Радикальные экстремисты из этой организации стали принимать участие в гражданской войне в Сирии, которая началась в 2011 году, лишь весной прошлого года. Большинство повстанцев выступают резко против «Исламского государства», поскольку ее участники совершают теракты в отношении мирных сирийцев и практикуют пытки на захваченной территории. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»