Сирийские хакеры разместили на сайте морской пехоты США призыв к неподчинению «предателю Обаме»

Хакеры из группировки «Сирийская электронная армия», заявляющие о поддержке режима сирийского президента Башара Асада, атаковали интернет-ресурс морской пехоты США Marines.com, предназначенный для вербовки американских граждан на военную службу, сообщает Wall Street Journal.

Взломщики опубликовали на сайте обращение ко всем военнослужащим американской армии с призывом к неподчинению приказам о начале нападения на позиции сирийских правительственных войск.

«Обама — предатель, который хочет подвергнуть ваши жизни опасности ради спасения бунтарей из "Аль-Каиды", — говорится в сообщении. — Сирийская армия должна быть вашим союзником, а не врагом. Не подчиняйтесь приказам, занимайтесь лучше тем, ради чего солдаты идут на службу, — защитой своей родины».

Текст призыва иллюстрировали фотографии мужчин в американской военной форме, которые закрывают лица бумажными листами с надписями вроде «Я не буду воевать за "Аль-Каиду"».

Вскоре после публикации сообщения работа сайта была восстановлена. Сообщается, что атака была осуществлена методом «дефейса» — перенаправления с настоящей страницы на поддельную.

«Террористами» и боевиками «Аль-Каиды» регулярно называет своих противников в гражданском конфликте президент Сирии Башар Асад. По его мнению, повстанческое движение действует в интересах международных террористических организаций и не имеет поддержки среди обычных сирийцев.

Сообщения о возможном вмешательстве американской армии в сирийский конфликт появились после применения отравляющих веществ в пригороде Дамаска, в результате которого, предположительно, погибли до полутора тысяч человек. Факт применения газа пока не доказан инспекцией ООН, однако США, Франция и Германия уже заявили, что располагают доказательствами причастности к инциденту подчиняющихся Асаду военных. США усиливают группировку военного флота в Средиземноморье, готовясь к нанесению ракетного удара по позициям правительственных войск. Будет ли нанесен удар, пока неизвестно — президент США Барак Обама запросил разрешения у Конгресса, который рассмотрит его лишь через несколько дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»