Сирийские хакеры получили контроль над доменными именами сайтов New York Times и Twitter

Сайт газеты The New York Times на некоторое время ушел в оффлайн в результате атаки хакеров, предположительно входящих в состав «Сирийской электронной армии», пишет Gawker. Проблемы также испытывает сервис микроблогов Twitter.

Сообщение о проблемах с доступом к сайту появилось в Facebook-аккаунте New York Times: «По предварительным оценкам, технические проблемы были вызваны атакой злоумышленников».

По данным Gawker, на сайте издания некоторое время провисела «заглушка» с изображением скрещенных мечей и подписью «Взломано Сирийской электронной армией». Организация с таким именем уже неоднократно занималась взломами популярных западных информационных и медиа-ресурсов, заявляя своей целью защиту Башара Асада и сирийского правительства.

Специалист по компьютерной безопасности Мэтт Джохэнсен подтвердил эту информацию, уточнив, хакерам, по всей видимости, удалось подменить DNS сайта и перенаправить пользователей от буквенного адреса nytimes.com не к IP-адресу сервера газеты, а к собственному sea.sy.

В своем аккаунте в Twitter хакеры также заявили, что контролируют доменную систему самого сервиса микроблогов Twitter. По данным Business Insider, сейчас представители компании расследуют заявления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»