«Сирийская свободная армия» заявила о создании единого военного блока

Вооруженные группировки, входящие в состав оппозиционной «Сирийской свободной армии» (ССА), 1 мая объявили об организации единого военного блока, который будет оперативно реагировать на нападения в любом районе Сирии.

«Мы, вооруженные отряды со всей Сирии, формируем единый блок, любое нападение, совершенное на территории, где присутствуют наши подразделения, будет расцениваться как нападение против всех отрядов в Сирии, и мы оставляем за собой право ответить на него», — говорится в заявлении, под которым подписались 37 отрядов в составе ССА.

Как отмечается в документе ССА, режим прекращения огня «практически сорван», а правительственные войска президента Башара Асада ведут интенсивные бомбардировки, в частности, в Алеппо, передает РИА «Новости».

С 27 февраля 2016 года в САР действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»