Сирийская оппозиция заявила о готовности выйти на переговоры с РФ

Сирийская оппозиция поменяла свое решение относительно сотрудничества с Россией, сообщает РИА «Новости». Если раньше представители «Свободной сирийской армии» заявили, что не намерены вести переговоры с Россией из-за сотрудничества с Асадом, то теперь оппозиционеры приняли решение выйти на переговоры.

Координатор сирийской «Группы национального спасения», объединяющей ряд военных и политических лидеров сирийской оппозиции, и один из основателей Свободной сирийской армии Фахд аль-Масри выступил с предложением провести переговоры в Каире. Сооснователь Свободной сирийской армии считает, что переговоры необходимы для консолидации сил. Кроме того, российские военные, не зная расположение отрядов оппозиции, могут повредить их объекты. Аль-Масри отметил, что наибольшее число членов сирийской армии находится в провинции города Хомс.

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ готова поддержать оппозиционную партию «Свободная сирийская армия», которая борется с терроризмом. Однако глава МИД РФ отметил, что поддержка будет осуществляться только после переговоров, на которых оппозиционеры укажут точное расположение своих объектов.

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2015, 13:43
Главное что бы оружие к ИГИЛ не ушло и не перепресягнули, когда выгодно...Но нужно идти до конца выгонять эту нечисть...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»